Les frères Coyle s’occupent de vous !

Cet été, nous attirons votre attention sur le travail des deux maîtres peintres de St. Mary, le duo composé des frères Jim et Danny Coyle.

Jim travaille à St. Mary depuis 18 ans et Danny depuis 11 ans. À eux deux, ils couvrent presque trois décennies à peindre les murs et couloirs de notre hôpital !

En plus d’avoir l’œil pour la couleur, certains d’entre vous savent peut-être que Danny est également instructeur en arts martiaux, il est propriétaire de l’école de Lasalle Kyokushin Karate, Coyle Dojo Inc. (cliquez pour la page Facebook)

Jim pour sa part met la main à la pâte… il est un boulanger très talentueux. Il fait souvent cadeau aux heureux membres du personnel en leur offrant son délicieux pain aux bananes. Il a également gentiment partagé sa recette avec nous.

Pain aux bananes de Coyle

  • 1/2 tasse de beurre
  • 2 tasses de cassonnade
  • 4 jaunes d’œufs
  • 6 bananes
  • 2 cuillères à table de lait aigre
  • 4 tasses de farine
  • 2 cuillères à thé de bicarbonate de soude
  • 4 blancs d’œufs
  • Vinaigre
Directions
  1. Faire surir le lait en y mettant un peu de vinaigre.
  2. Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
  3. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude dans un bol séparé.
  4. Défaire le beurre en crème avec le sucre et bien mélanger.
  5. Ajouter les jaunes et la purée de bananes.
  6. Ajouter le mélange de farine un peu à la fois.
  7. Ajouter le lait aigre, puis les blancs d’œufs fouettés.
  8. Cuire au four à 3750F jusqu’à ce qu’un couteau sorte propre. (environ 45 minutes)