Mise à jour du Bal de St. Mary 2022

Le Bal de St. Mary célèbre son 85e anniversaire en grande pompe en récoltant la somme exceptionnelle de 1 408 250 $ NET !

Vendredi 11 novembre 2022
Gare Windsor – Salle des pas perdus

Président du bal de St. Mary- Laurent Ferreira, Président du Conseil d’administration – Arthur Wechsler, Président de la collecte de fonds – Peter Picciola, Directeur général de la Fondation – Cynda Heward & Membre du comité – Sylvie Chagnon

En harmonie avec la tradition, nos dévoués partisans étaient exceptionnellement ravis d’être enfin réunis en personne dans le cadre élégant de la Salle des pas perdus de la gare Windsor. Ce fut une véritable célébration où les invités ont partagé un repas gastronomique et dansé toute la nuit… comme nous le faisons dans le grand style de St. Mary.

Dès l’ouverture, le président du 85e Bal de St. Mary, Laurent Ferreira, président et chef de la direction de la Banque Nationale, était sur place pour accueillir les 550 invités pour un cocktail au champagne. Tout en sirotant du champagne, les participants se sont promenés dans la foule pour échanger dans un chaleureux décor méditerranéen, entourés d’un spectaculaire arrangement floral dans les tons de bleus, de jaunes et de verts.

Lorsque les participants sont entrés dans la salle de bal, ils ont été enveloppés par une magnifique mosaïque de couleurs, d’ornements et de lumières. Des candélabres étonnants et des centres de table floraux imposants ont contribué à donner vie à la pièce.

Arthur Wechsler, président du conseil d’administration de la Fondation, et Rachel Renaud, membre administratrice du conseil des gouverneurs, ont habilement assumé les fonctions de maître et maîtresse de cérémonie et ont invité M. Ferreira à monter sur scène pour partager sa propre expérience familiale en tant que patient de St. Mary.

Rachel Renaud et Arthur Wechsler

Laurent Ferreira

C’est la célèbre chef et experte culinaire montréalaise Adele Forgione, du Ristorante Beatrice, qui a concocté le menu gastronomique 4 services qui comprenait un impressionnant agneau braisé et une polenta crémeuse, le tout couronné par un dessert composé d’un gâteau décadent à l’huile d’olive avec crème de citron et baies fraîches. Des vins de spécialité fournis par la SAQ ont été sélectionnés et associés à chaque plat.

Le Chœur Gospel Imani et Paul Chacra

Le divertissement de la soirée a commencé par un vibrant hommage à la tradition de St. Mary consistant à rompre le pain et bénir notre communauté. Pendant le reste de la soirée, Paul Chacra with 1945 The Band ainsi que DJ Psychology se sont relayés pour garder la piste de danse bondée et animée. Le fougueux groupe Maracujá a également contribué à l’ambiance en jouant des airs de Bossa Nova dans la salle de bal.

Paul Chacra et 1945 The Band

DJ Psychology

Maracujá

Les invités ont participé avec enthousiasme à la tombola et à l’encan silencieux, toujours très appréciés du public. Les deux proposaient de nombreux prix recherchés et des expériences raffinées. Un grand merci à nos jeunes bénévoles, arborant de superbes robes bleues Suzy Shier, qui ont fait tout leur possible pour maintenir bien actives les enchères et la vente des billets !

Arthur, Cynda, Laurent et les bénévoles du Bal de St. Mary

Les recettes du Bal de St. Mary 2022 joueront un rôle essentiel dans la définition des normes et des protocoles de notre hôpital et du paysage sanitaire dans des domaines tels que le département de médecine familiale. 

Nous sommes honorés d’exprimer notre plus sincère gratitude à tous nos participants, commanditaires, bénévoles et mécènes dont la générosité et le dévouement sont au cœur de notre réussite. Merci !

Veuillez inscrire dès maintenant la date du 3 novembre 2023 à votre agenda pour le Bal de St. Mary de l’an prochain !

Cliquez ici pour plus de photos du bal de St. Mary 2022.


Cliquez sur l’année pour voir les photos des précédents bals de St. Mary
20222021202020192018201720162015201420132012201120102009

Merci à nos commanditaires :

Niveau empereur

Niveau régent

Niveau royal

Niveau cercle du président

Un grand merci à nos partenaires :

Pour plus de renseignements, veuillez contacter Kristine Hebert, Gestionnaire, développement à 514-345-3511 x5244 ou [email protected]