Le 81e Bal de St. Mary recueille 1 100 825 $ pour offrir un nouveau toit moderne à nos patients des soins oncologiques et palliatifs au 5e étage
Vendredi 2 novembre 2018
Gare Windsor – Salle des pas perdus
La grande communauté du Centre hospitalier de St. Mary s’est rassemblée dans le somptueux décor de la Salle des pas perdus de la Gare Windsor pour une véritable célébration de leadership et de fierté dans le cadre du plus vieux bal pour les soins de santé de cette ville. Pas moins de 700 invités des plus élégants se sont retrouvés plongés dans la beauté extravagante de la Renaissance – grands rideaux de velours, tableaux de maîtres intemporels encadrés de dorures, tables ornées de roses flamboyantes et de chandeliers dorés, tandis que des images des grandes innovations ornaient la scène.
Monsieur Alain Bellemare, président de la soirée, et madame Marie-Josée Simard étaient présents pour accueillir les invités au champagne avant que tous se transportent dans la salle de bal pour rejoindre leur place. La soirée a été menée avec art par le maître de cérémonie Arthur Wechsler, président du comité du bal et membre du conseil d’administration de la Fondation de l’Hôpital de St. Mary, qui a fait part de sa propre expérience de patient à St. Mary avant d’inviter Alain Bellemare à s’adresser à l’auditoire.
Nous avons eu droit à une prestation spéciale du ténor Davide Bazzali accompagné du pianiste et baryton Manuel Blais.
Le menu a été savamment orchestré par l’un des plus grands talents culinaires de Montréal, la chef Adele Forgione du restaurant Beatrice. Les invités ont pu déguster une alléchante salade frisée ornée de poires grillées en hors-d’œuvre, et un succulent ragoût de lapin, suivis d’un sublime carré d’agneau aux herbes en plat principal, le tout couronné par un dessert de cannolis déconstruits, véritable péché mignon! Le repas était harmonisé avec des vins de spécialité choisis et offerts par la SAQ.
Pendant toute la soirée, les invités ont participé avec enthousiasme au tirage et à l’encan silencieux, tandis que le Groupe 1945 d’Animation Paul Chacra a gardé le plancher de danse en ébullition jusqu’à la toute fin. Un acrobate de Manina World a aussi livré une performance à couper le souffle de « L’homme de Vitruve ».
L’un des grands moments de la soirée nous a permis de visionner une production vidéo spéciale d’Eclipse Productions mettant en vedette les « Grands maîtres » de la médecine et des soins de St. Mary, qui établissent les normes en matière de soins de santé dans l’ensemble de la province.
Les bénéfices de la soirée serviront à rénover complètement le 5e étage du Centre hospitalier de St. Mary afin de construire pour nos patients des soins palliatifs et oncologiques un toit moderne qui comblera leurs besoins aujourd’hui et dans l’avenir.
Nous sommes honorés de pouvoir compter sur notre communauté – participants, commanditaires, bénévoles et patrons – et nous les remercions de leur générosité et de leur dévouement qui ont permis de faire du bal de cette année un succès retentissant.
Pour votre plus grand plaisir, nous avons créé un album photo du Bal de St. Mary 2018, que vous pouvez voir ci-dessous, ainsi qu’un vidéo montrant le meilleur du Centre hospitalier de St. Mary :
Président: Alain Bellemare
Président de la collecte de fonds: Arthur Wechsler
Présidente de décorations: Bridget Fetterly
Designer de la mise aux enchères: Dorine Perron
Présidente de la fondation:Cynda P. Heward, CFRE
Président du conseil des gouverneurs de St. Mary: Terry G. Didus
Présidente du conseil: Anne-Marie Boucher
Coordonnatrice du bal: Erin Matheson
Comité de collecte de fonds:
Pheroz Austin
Doug Buchanan
Sylvie Chagnon
Terry G. Didus
Mary Gallery
Stephen J. Kelly
Guy Laframboise
Arielle Meloul-Wechsler
Curtis Millen
Andrew Molson
Geoff Molson
Richard J. Renaud
Mario Rigante
Frank Sullivan
Peter Thompson
Merci à nos commanditaires corporatifs
Pour voir l’album complet, cliquez ici.
Cliquez sur l’année pour voir les photos des précédents Bals de St. Mary
2018 ● 2017 ● 2016 ● 2015 ● 2014 ● 2013 ● 2012 ● 2011 ● 2010 ● 2009
Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter à 514-734-2694 ou [email protected]